Elternbeiträge Kindergarten

> 9 - 10 Stunden 305 Euro 275 Euro

Sie können die Betreuungszeiten für Ihr Kind nach Ihrem persönlichen
Bedarf buchen.

Gemäß den gesetzlichen Vorgaben des Bayerischen Kinderbildungs- und –Betreuungsgesetzes wird aus der täglich genutzten Betreuungszeit ein Wochendurchschnitt gebildet, welcher dann zu einer der unten stehenden Buchungszeitbelegung führt.

Berechnungsgrundlage für die jeweils gültige Buchungskategorie ist von

Montag bis Donnerstag jeweils die Abholzeit
12:15 - 12:30 Uhr,
13:15 - 13:30 Uhr,

sowie am Freitag
12:15 - 12:30 Uhr,
13:15 - 13:30 Uhr und
15:15 - 15:30 Uhr.

Um die pädagogischen Grundsätze unseres Kindergartens mit in den gesetzlichen Vorgaben zu verbinden, ist von einer Mindestbuchungszeit von > 4 – 5 Stunden auszugehen.

Im monatlich zu entrichtenden Elternbeitrag sind folgende Kosten enthalten:

10,-- Euro Essensgeld für alle Mahlzeiten (ausschließlich des Mittagessens)

10,-- Euro Eurythmiegeld

5,-- Euro Materialgeld (Bastelmaterial, Hygieneartikel z.B. Zahnpasta und Reinigungsmittel aus biologischer Erzeugung) und Ausflüge

Mittagessen

Das vegetarische Mittagessen wird nebenan in der Waldorfschulküche zubereitet unter Verwendung vollwertiger Nahrungsmittel in Bio- und zumeist in Demeter-Qualität zubereitet.

Die Kosten für das Mittagessen betragen 3,00 € je eingenommener Mahlzeit. Der Gesamtbetrag wird monatlich rückwirkend erhoben.

Geschwisterrabatt

Wir gewähren einen Geschwisterrabatt i.H.v. 10% auf den Elternbeitrag für jedes weitere Kind, das in unserem Hause betreut wird.

Aufnahmegebühr

Mit dem Aufnahmegespräch für Ihr Kind für einen Kindergartenplatz wird eine Aufnahmegebühr i.H.v. 30 Euro fällig. Diese Gebühr dient der Abdeckung der für die intensive Aufnahmearbeit entstehenden Personal- und Verwaltungskosten und wird nicht zurückerstattet.

Vereinsmitgliedschaft

Mit dem Abschluss eines Betreuungsvertrages treten Sie dem Trägerverein unseres Hauses („Waldorfkindergarten e.V. Erlangen“) bei. Der Jahresbeitrag einer Einzelmitgliedschaft beträgt 30 Euro, bei einer Familienmitgliedschaft 20 Euro für jedes weitere Mitglied derselben Familie.