HAUS UND GARTEN

Jede Kindergartengruppe hat ihren eigenen Gruppenraum, der mit Holzfußböden und Holzmöbeln ausgestattet ist. Die Wände sind in zarten Farben lasiert. Jeder Gruppenraum hat eine Küchenzeile, das gemeinsam eingenommene Frühstück wird hier unter tatkräftiger Mithilfe der Kinder zubereitet.

Vor jedem Gruppenraum liegt eine eigene kleine Terrasse. Umgeben von schön bepflanzten Beeten, in welchen Blumen sowie Kräuter für die Gruppenküche gedeihen. Die Terrassen erschließen sich in den weitläufigen Garten, der nach geomantischen Gesichtspunkten erschlossen und angelegt wurde. Die Kinder finden hier vielfältige Spielmöglichkeiten: ein Kletter-Spiel-Gerüst, ein Matschloch und einen Wasserberg, Sandkasten, Schaukeln, Hängematte, Schaufeln und natürlich große Bäumen und Sträucher, die genügend Äste zum Spielen abwerfen und als Verstecke dienen.