Unser Leitspruch
eine zum Wohle des Kindes
und aller Beteiligten
sich gegenseitig tragende Gemeinschaft
im Sinne der Pädagogik Rudolf Steiners.

Waldorfkindergarten e.V. Erlangen

Herzlich willkommen liebe Eltern und Besucher!

Wir möchten Ihnen hier die Möglichkeit geben, sich über die Waldorfpädagogik und unseren Kindergarten und die Krippe zu informieren.

Elterninformation zum Coronavirus

Liebe Eltern,

Das Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat am 13. März 2020 in Abstimmung mit dem Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales eine Allgemeinverfügung zum Besuch von Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflege und Heilpädagogischen Tagesstätten erlassen.
Danach dürfen Kinder vorerst bis einschließlich 19. April 2020 keine Kindertageseinrichtung oder Heilpädagogische Tagesstätte betreten.
Für bestimmte Gruppen ist jedoch ein Betreuungsangebot zur Verfügung zu stellen. Die Allgemeinverfügung gilt ab Montag, den 16. März 2020.

In unserer Einrichtung findet eine Notfallbetreuung ab Montag, den 16.03.2020 von 7:00 bis 16:00 Uhr, gemäß der Vorgaben in den unten beigefügten Newslettern und der Allgemeinverfügung statt.
Unsere Eltern wurden und werden tagesaktuell über unseren internen Verteiler über die jeweils gültigen Voraussetzungen sowie die Formulare zur Inanspruchnahme der Notbetreuung informiert.

Bitte melden Sie sich spätestens am Vortag der Notbetreuung bis 19:00 Uhr unter info@waldorfkindergarten-erlangen.de zur Abstimmung.

Alle weiteren umfassenden Informationen entnehmen Sie bitte den nach Personengruppen sortierten links, sowie den beigefügten Newslettern des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales .
Bleiben Sie alle gesund, geniessen Sie die Sonne und das Miteinander und sorgen sie im familiären Kreis gut füreinander!
Wir freuen uns auf Ihre Kinder und sie alle und vermissen die lebendige Gemeinschaft in unserem Haus

Informationen für Familien
„… Diese Seite bietet Ihnen einen schnellen Überblick zu den finanziellen Leistungen, welche Beratungsstellen Ihnen zur Verfügung stehen und sie gibt viele hilfreiche Anregungen und Tipps, wie Sie den Alltag daheim mit Ihrer Familie abwechslungsreich gestalten können. Dabei greifen wir auf die Expertise von Experten aus der Forschung und Praxis zurück.

www.stmas.bayern.de/unser-soziales-bayern/familien-fachkraefte/corona-familien.php

Informationen für padagogische Fachkräfte
„… Die Umstände stellen vor allem die Kinder und ihre Eltern aber auch die pädagogischen Fachkräfte – mit Notbetreuung, zu Hause und in weiterer Folge spätestens nach Wiederaufnahme des regulären Betriebs in den Kitas – vor neue Herausforderungen.
Diese Seite bündelt Expertisen, Informationen, weiterführende Hinweise, Praxismaterialien, wertvolle Links und Literatur. Dies soll Kitas und Eltern in dieser Zeit unterstützen: inhaltlich, fachlich, praktisch – aber vor allem auch dabei, miteinander in Kontakt zu bleiben.“

www.stmas.bayern.de/unser-soziales-bayern/familien-fachkraefte/corona-fachkraefte.php

Newsletter:

328 Newsletter mit Informationen für Eltern zum Coronavirus

329 NL Coronavirus Informationen Betretungsverbote

330 Newsletter mit Informationen für Kindertageseinrichtungen zum Coronavirus – Betretungsverbot (4.Aktualisierung)

330 Anlage zum Ausfüllen:  Erklärung zur Notfallversorgung

331 NL Corona FAQ

332 NL Corona Ausgangsbeschränkung

333 NL Coronavirus Schutz Beschäftigter

334 NL Unterstützung von Familien und pädagogischen Fachkräften während ...

Unsere kommenden Veranstaltungen finden Sie unter

Ein Besonderer Augenmerkt gilt dabei der