Unser Leitspruch

eine zum Wohle des Kindes
und aller Beteiligten
sich gegenseitig tragende Gemeinschaft
im Sinne der Pädagogik Rudolf Steiners.

Waldorfkindergarten e.V. Erlangen

Aktuelle Informationen für das Kindergartenjahr 2021/22

Unsere Aktuelle Situation:

Unser Kindergarten ist aktuell leider in Quarantäne – voraussichtlich ab dem 17.9. ist Betreuung mit dezimierter Pädagogenzahl möglich.

Aktuelle Informationen erhalten alle Eltern über die Elternbriefe per E-Mail sowie die E-Mails der Erzieher*innen aus den einzelnen Gruppen.

Allgemein:

Sie können sich selbst unter dem Link www.erlangen.de/das über aktuelle Bestimmungen in Erlangen auf dem Laufenden halten.

Die jeweils geltenden internen Veränderungen aufgrund der verändernden Bestimmungen gehen unseren Eltern jeweils rechtzeitig via mail zu.

Der aktuelle Rahmenhygieneplan und unsere Hausordnung, die allen Familien via mail zugegangen sind, findet weiterhin Anwendung.
Möge nun in unseren Alltag trotz herausfordernder Sitaution eine gesunde Rhythmik in Tag, Woche, Monat und Jahreslauf eingekehren.
Mögen alle Erkrankten wieder schnell und vollständig genesen.

Wir sind dankbar mit unserem Wirken unseren Kindern und Familien bei Bedarf diesen gewohnten und gesunderhaltenden Rahmen geben zu können.

Alle wichtigen aktuellen Informationen zum Thema Kindertagesbetreuung

Alle wichtigen aktuellen Informationen für das Kindergartenjahr 2021/22 sind für Eltern auf folgender Seite des Bayerischen Staatsministeriums für Familie zusammengefasst:

www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/corona-kindertagesbetreuung.php

Informationen für Familien

Diese Seite bietet Ihnen einen schnellen Überblick zu den finanziellen Leistungen, welche Beratungsstellen Ihnen zur Verfügung stehen und sie gibt viele hilfreiche Anregungen und Tipps, wie Sie den Alltag daheim mit Ihrer Familie abwechslungsreich gestalten können.

Hier finden Eltern die wichtigsten Informationen zum Thema Kinderkrankentagegeld:

www.bundesregierung.de/breg-de/themen/buerokratieabbau/mehr-kinderkrankentage-1836090

Informationen für pädagogische Fachkräfte

Diese Seite bündelt Expertisen, Informationen, weiterfürende Hinweise, Praxismaterialien, wertvolle Links und Literatur. Dies soll Kitas und Eltern in dieser Zeit unterstützen: inhaltlich, fachlich, praktisch aber vor allem auch dabei, miteinander in Kontakt zu bleiben.