Unser Leitspruch

eine zum Wohle des Kindes
und aller Beteiligten
sich gegenseitig tragende Gemeinschaft
im Sinne der Pädagogik Rudolf Steiners.

Waldorfkindergarten e.V. Erlangen

Herzlich willkommen liebe Eltern und Besucher!

Wir möchten Ihnen hier die Möglichkeit geben, sich über die Waldorfpädagogik und unseren Kindergarten und die Krippe zu informieren.

Informationen zur Anmeldung für das Kindergartenjahr 20/21

Bitte sehen Sie sich vorab unsere Kurzvorträge zu unserem Kindergarten an:
Bitte informieren Sie sich vorab auch auf dieser Internetseite über unsere Einrichtung, Pädagogik und das Aufnahmeverfahren. Weitere Einblicke bieten Ihnen auch diese Filme.

Der Anmeldeschluss für das Kindergarten-/Krippenjahr 2021/22 ist der 30. November 2020

Elterninformation zum Coronavirus

Liebe Eltern,

mit dem 1. September erfolgt – bei stabilem Infektionsgeschehen – die Rückkehr in den Regelbetrieb. Aus epidemiologischer Sicht ist bei leichten Krankheitssymptomen von Kindern dann ein Ausschluss aus der Kindertagesbetreuungseinrichtung nicht länger erforderlich. Um auch künftig bei einer ungünstigen Entwicklung des Infektionsgeschehens einen präventiven Ausschluss von Kindern schon bei leichten Krankheitssymptomen zu vermeiden, ist vorgesehen, örtlich begrenzt nach Maßgabe eines Stufenplans zu reagieren. Welche Stufe vorliegt bzw. wie auf welche Gefährdungslage zu reagieren ist, geben die Gesundheitsämter vor.

Wir haben bereits den unten vorgestellten allgemeingültigen Stufenplan auf unsere Einrichtung direkt angewendet. Dieser geht allen Eltern vor dem 01.08.2020 via mail zu.

Wir wünschen allen Familien eine erfüllte gemeinsame Ferienzeit und freuen uns auf ein ruhigeres Kindergartenjahr 2020/21!

Mögen wir alle mit Gesundheit gesegnet sein und alle Herausforderungen besonnen und kraftvoll annehmen, so dass sich unsere Kinder allzeit bestens von uns allen behütet fühlen.

Aktuelle Informationen zum Start in das neue Kindergartenjahr ab dem 01.09.2020

Alle wichtigen aktuellen Informationen zum Start in das neue Kindergartenjahr am 03.09.2020 sind für Eltern auf folgender Seite des Bayerischen Staatsministeriums für Familie zusammengefasst:

Informationen für Familien

„… Diese Seite bietet Ihnen einen schnellen Überblick zu den finanziellen Leistungen, welche Beratungsstellen Ihnen zur Verfügung stehen und sie gibt viele hilfreiche Anregungen und Tipps, wie Sie den Alltag daheim mit Ihrer Familie abwechslungsreich gestalten können. Dabei greifen wir auf die Expertise von Experten aus der Forschung und Praxis zurück.

www.stmas.bayern.de/unser-soziales-bayern/familien-fachkraefte/corona-familien.php

Informationen für pädagogische Fachkräfte

Diese Seite bündelt Expertisen, Informationen, weiterführende Hinweise, Praxismaterialien, wertvolle Links und Literatur. Dies soll Kitas und Eltern in dieser Zeit unterstützen: inhaltlich, fachlich, praktisch – aber vor allem auch dabei, miteinander in Kontakt zu bleiben.“

Unsere kommenden Veranstaltungen finden Sie unter

Ein Besonderer Augenmerkt gilt dabei der