Unser Leitspruch

eine zum Wohle des Kindes
und aller Beteiligten
sich gegenseitig tragende Gemeinschaft
im Sinne der Pädagogik Rudolf Steiners.

Waldorfkindergarten e.V. Erlangen

Aktuelle Informationen für das Kindergartenjahr 2020/21

Liebe Eltern, liebe Interessierte,

unsere Einrichtung befindet sich im eingeschränkten Regelbetrieb.
Wir freuen uns, dass seither all unsere Kinder unser Haus wieder mit Leben erfällen.
Es gelten nach wie vor Hygieneauflagen, die unserer Kindergartengemeinschaft jeweils aktualisiert vorliegen.

In unserem Alltag ist somit wieder gesunde Rhythmik in Tag, Woche, Monat und Jahreslaug eingekehrt.
Dafür sind wir dankbar und ergreifen diesen beherzt.

Besonders freuen wir uns, dass unsere Fortbildungsreihe "Kinder, die aus dem Rahmen fallen" mit Henning Köhler zwar virtuell, stattfinden kann.
Ein Dazukommen für Einzelmodule oder ein Einstieg ist weiterhin möglich.

Unsere kommenden Veranstaltungen finden Sie unter

Fortbildungsreihe mit Henning Köhler

Aktuelle Informationen zum Pandemiegeschehen für das Kindergartenjahr 2020/21
Alle wichtigen aktuellen Informationen zum Thema Kindertagesbetreuung

Alle wichtigen aktuellen Informationen Kindergartenjahr 2020/21 sind für Eltern auf folgender Seite des Bayerischen Staatsministeriums für Familie zusammengefasst:
www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/corona-kindertagesbetreuung.php

Informationen für Familien

Diese Seite bietet Ihnen einen schnellen Überblick zu den finanziellen Leistungen, welche Beratungsstellen Ihnen zur Verfügung stehen und sie gibt viele hilfreiche Anregungen und Tipps, wie Sie den Alltag daheim mit Ihrer Familie abwechslungsreich gestalten können. Dabei greifen wir auf die Expertise von Experten aus der Forschung und Praxis zurück.

Hier finden Eltern die wichtigsten Informationen zum Thema Kinderkrankentagegeld:

www.bundesregierung.de/breg-de/themen/buerokratieabbau/mehr-kinderkrankentage-1836090

Informationen für Pädagogosche Fachkräfte

Diese Seite bündelt Expertisen, Informationen, weiterfürende Hinweise, Praxismaterialien, wertvolle Links und Literatur. Dies soll Kitas und Eltern in dieser Zeit unterstützen: inhaltlich, fachlich, praktisch aber vor allem auch dabei, miteinander in Kontakt zu bleiben.